您当前的位置 :义马新闻网 > 娱乐 > 台塑完成丙烯的垂直整合

台塑完成丙烯的垂直整合



随着台塑集团四光项目的完工,台塑石化将释放100万吨丙烯产能,然后供其供自用,并看好丙烯酸酯市场的考虑因素,台塑决定斥资60亿元兴建公司年产25万吨正丁醇(NBA)工厂,也是中国第一家正丁醇工厂。预计将在两年内完成。估计每公吨市场价格为1000美元,并将在完工后投入运营。二。 5亿美元的好处。

丙烯酸和酯聚合是丙烯酸酯,可用于涂料,粘合剂和超吸收性树脂。根据陶氏化学去年的说法,丙烯酸和NBA聚合是丙烯酸丁酯,主要用于水性涂料和粘合剂。全球有超过300万吨丙烯酸酯,全球需求增长率应超过4%,扩张需求主要是由于大陆需求的增加。

中国大陆本地工业不提供超过15万吨丙烯酸酯,每年从国外进口近30万吨。近50%的应用是涂料和粘合剂。台塑集团对中国大陆的这一市场持乐观态度,决定进行下游整合,该公司在迈步流溪建造了一座25万吨的NBA工厂,其中220,000公吨为自用,另有30,000公吨可供出售。

台塑宁波石化园区二十一。 5万吨丙烯酸酯工厂于今年1月完工。目前,所需的酒精仍然是从国外进口的。然而,由于NBA生产技术的高门槛,它是一种特殊的原料。世界上最大的制造商是巴斯夫,但除了大陆。除了在阳坝石化园区发布新产能外,市场近年来还没有听说过NBA投资案例。

去年12月,当一家NBA工厂在欧洲关闭时,对供应减少的需求正在增加。与3月份的亚洲和韩国工厂一起,每公吨NBA的市场价格仍然保持在900美元以上并继续上涨。在考虑完成第四阶段丙烯生产后,将有更多的丙烯,并看好丙烯酸酯市场,台塑决定进入下游NBA市场,完成丙烯,丙烯酸和丙烯酸的垂直整合上游和下游。

一旦1997年第一季度完工并投入生产,麦麸生产的部分丙烯和正丁醇将通过海运运输到宁波公园。在丙烯制成丙烯酸后,它将与正丁醇聚合。它是一种丙烯酸丁酯,主要用于大陆水性涂料和粘合剂市场,并且吃掉从大陆进口的市场。