您当前的位置 :义马新闻网 > 娱乐 > 烟台市第一中学科技创新院参加了全国青少年科学普及实验

烟台市第一中学科技创新院参加了全国青少年科学普及实验



胶东在线11月16日(记者马新新)2016年11月11日至12日,由中国科学技术协会科学部,共青团中央学校,中国科技馆和中国科学院主办和技术协会青年科技中心;黑龙江省科技馆,上海科技馆,广东科学馆,四川科技馆分为分区;并由中国三星独家赞助。明天的解决方案,中国青少年发展基金会的独家支持,探讨了2016年全国青少年科学创新实验和工作的未来。上海大奖赛的比赛在上海科技馆举行。来自上海,山东,江苏,浙江,安徽,福建,江西的61支晋级队伍齐聚上海科技馆,争夺总决赛12个晋级席位。

烟台第一中学由三名高年级学生秦浩军,高玉玉,刘哲明组成,孙浩阳,吴家红,张玉瑞组成的“创新之光”团队在徐新华的指导下参加了科普实验。 。该单位的安全保护主张(高中组)比赛,取得了优异的成绩。其中,“创新之光”团队在十支复赛队伍中排名第二,并获得北京决赛资格。三星电子大中华区华东销售中心副总经理朴文和先生,中国科学技术博物馆纪律委员会秘书蒋志明,上海科技馆副馆长梁兆正,介绍了获奖者和三星级U领蓝牙耳机。

该活动的主要目的是进一步实施《中华人民共和国科学技术普及法》并深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,动员和激励学生参与科普创作,扩大科普活动的社会影响力。比赛的主题是“节约能源,环境保护与健康”,以“探索未来”为核心,“动员和激励学生参与科普创作,促进科学思想的传播和普及,科学精神” ,科学方法和科学知识“。 。参与范围适用于普通高中(包括中专和技术学校)的学生和全国高校的学生(包括大专学生,高职学生,本科生和研究生)。

比赛分为三个阶段:初赛,半决赛和决赛。烟台第一技术创新学会成员分为十个团队参加科普实验单位的安全保护主题(高中组)竞赛。 “精神”团队和“创新之光”团队分别来自上海,山东,江苏,浙江,来自安徽,福建,江西的数百支队伍脱颖而出,晋级上海赛区复赛。