您当前的位置 :义马新闻网 > 国内 > 中国湖南省第19批援助塞拉利昂医疗队医疗队负责人杨宁成功完成了援助任务

中国湖南省第19批援助塞拉利昂医疗队医疗队负责人杨宁成功完成了援助任务



7月8日,中国(湖南)第19批援助塞拉利昂医疗队医疗队负责人杨宁博士和中南大学湘雅医院急诊科成功完成了为期一年的对外援助任务。医院人力资源部副主任李倩,急诊科副主任曹晓霞,副主任周方毅,杨宁的家人在机场等候,送花给他,致敬和问候。

当杨宁把行李车推出机场出口时,他的两个女儿立刻跑去紧紧地吻着父亲,并自豪地对在场的人说:“我的父亲是从非洲完成的。拯救受伤和死亡的任务又回来了! “杨宁的妻子不得不在杨宁和艾滋病方面工作,她必须照顾家中的老人和孩子。现在她终于重聚了。她还感慨地说:“我今年要感谢我的父母。我个人的支持,我还要感谢杨宁部门的医院领导和董事及同事们对杨宁的关心和支持。杨宁返回医院并返回医院和国家训练他后,肯定会更加努力。“

2016年9月,在看到湘雅医院官方网站非医疗人员的招聘令后,杨宁博士在医院领导,部门和家属的支持下,郑重提交申请并成功加入第19批中国(湖南)。帮助医疗团队。 2017年5月,医疗队医疗团队负责人杨宁前往塞拉利昂中塞友谊医院接受为期一年的医疗救助。

在塞拉利昂当年,杨宁博士坚持湘雅精神,与其他医疗团队成员密切合作,与中塞友好医院的当地医务人员密切合作,共同开展医疗工作。最好地为当地人民服务。为我们的大使馆,中资机构,华人华侨提供医疗卫生服务,并积极与中国驻塞拉利昂大使馆合作,组织参观诊所。此外,作为医疗团队负责人,杨宁借鉴湘雅医院急诊科工作制度,带领医疗队员进一步规范急诊科工作。经过一年的努力,资助医院的急诊科工作正在逐步走上正轨。通过实际行动,中国医疗队的精神,“不要害怕困难,愿意牺牲,救助伤员,帮助伤员,爱国无国界”。经过大家的共同努力,医疗队伍完成了很好的工作,得到了当地政府和人民的高度评价。杨宁对小家和顾大珍的奉献将激励湘雅医院的每一位干部和员工,继续发扬湘雅精神,努力为广大非洲人民提供优质的医疗服务,为全国的“一带一号”做出贡献。道路“建设。 。

杨宁和他的家人,以及湘雅医院迎接合影